PRIVACY POLICY 個人情報保護方針

Ⅰ. 個人情報保護方針

  1. 当社は、適切な個人情報の取得・利用及び提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行ないません。
    また、そのための措置を講じます。
  2. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守致します。
  3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失、き損などのリスクに対しては、合理的な安全対策を講じて防止すべく、
    事業の実情に合致した経営資源を注入し、個人情報のセキュリティ体制を継続的に向上させていきます。
    また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。
  4. 当社は、個人情報取扱いに関する苦情及び相談に対しては、迅速かつ誠実に対応致します。
  5. 個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化と実情を踏まえ、適時・適切に見直して継続的に改善をはかります。
    株式会社 レクストロジスティクス
    代表取締役 日笠 徹也

【個人情報保護方針に関するお問い合わせ先 兼 個人情報に関する苦情・相談窓口】
〒537-0022 大阪府大阪市東成区中本3-10-6 緑橋REGATEビル
窓口:コンプライアンス室
TEL:050-8882-0907 (受付:平日9時~17時、土日祝日を除く)
FAX:06-6484-7604
mail:privacy-rgt@regate-inc.jp

Ⅱ. 個人情報の取り扱いについて

  1. 個人情報取扱事業者
    (個人情報保護法第2条第5項):株式会社REGATE
    個人情報保護管理者:コンプライアンス室室長
    大阪府大阪市東成区中本3丁目10-6 緑橋REGATEビル
    TEL:050-8882-0907 (受付:平日9時~17時、土日祝日を除く)
    FAX:06-6484-7604
    mail:privacy-rgt@regate-inc.jp
  2. 直接書面等により取得した個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第2項)
    並びに開示対象個人情報の利用目的(個人情報保護法第27条第1項第2号)
    1. お客様の個人情報
      ≪利用目的≫
      お客さま本人確認のため、販売時の郵送のため、バックグラウンド調査のため、広告戦略の策定のため
    2. 資料、事業、製品などの請求及びお問い合わせ時、アンケート調査、キャンペーン実施、新商品のご案内などでお預かりした情報
      ≪利用目的≫
      当該お問い合わせ及びご相談などの対応、アンケート調査、キャンペーン実施、新商品のご案内のため
    3. 応募者の個人情報
      ≪利用目的≫
      採用業務
    4. 従業者の情報
      ≪利用目的≫
      人事・労務・社会保険、税務・納税などの事務処理及び管理業務、健康管理、セキュリティ管理のため
    5. お問合せにおける個人情報
      ≪利用目的≫
      該当するお問合せ対応のため、広告戦略の策定のため
    6. セミナー申し込みにおける個人情報
      ≪利用目的≫
      該当セミナーの各種ご連絡及び事務処理、管理業務のため
    7. 通話録音データ
      ≪利用目的≫
      お問い合わせ対応の品質向上及び、通話内容確認のため
  3. 直接書面等により取得した個人情報以外の方法で取得した個人情報の利用目的(個人情報保護法第18条第1項)
    1. お取引先様などの情報
      ≪利用目的≫
      当社が受託した取引内容を履行するため及び諸事項の連絡のため
    2. 店頭での監視カメラの映像
      ≪利用目的≫
      社内の安全管理対策のため
    3. 就職斡旋サイト等からの応募者の個人情報
      ≪利用目的≫
      採用業務のため
  4. 当社での個人データの共同利用について(個人情報保護法第23条第5項第3号)
    当社は、以下のとおり、お客さまの個人データを共同利用させて頂いております。(特定個人情報等については共同利用致しません)
    1. 株式会社日晃堂との共同利用
      1. 共同利用する個人データの項目
      お取引させて頂いているお客さまの情報(氏名・住所・年齢・職業・お取引内容)
      2. 共同利用者の範囲
      当社および株式会社日晃堂
      3. 利用目的
      販売促進、顧客情報管理、紛争対応
      4. 個人データの管理責任者
      株式会社REGATE コンプライアンス室室長
    2. 株式会社リアルエステートとの共同利用
      1. 共同利用する個人データの項目
      お取引させて頂いているお客さまの情報(氏名・住所・年齢・職業・お取引内容)
      2. 共同利用者の範囲
      当社および株式会社リアルエステート
      3. 利用目的
      販売促進、顧客情報管理、紛争対応
      4. 個人データの管理責任者
      株式会社REGATE コンプライアンス室室長
    3. 株式会社レクストカスタマーサービスとの共同利用
      1. 共同利用する個人データの項目
      お客さまの情報(氏名・住所・年齢・職業・お取引内容・バックグラウンド調査内容)
      2. 共同利用者の範囲
      当社および株式会社レクストカスタマーサービス
      3. 利用目的
      顧客情報管理、バックグランド調査、紛争対応
      4. 個人データの管理責任者
      株式会社REGATE コンプライアンス室室長
    4. 株式会社IZAとの共同利用
      1. 共同利用する個人データの項目
      お客さま及びお問い合わせの情報(氏名・住所・年齢・職業・お取引内容・広告クリック日時・経由元メディア情報)
      2. 共同利用者の範囲
      当社および株式会社IZA
      3. 利用目的
      顧客情報管理、広告戦略の策定、紛争対応
      4. 個人データの管理責任者
      株式会社REGATE コンプライアンス室室長
    5. 株式会社REGATEとの共同利用
      1. 共同利用する個人データの項目
      お取引させて頂いているお客さまの情報(氏名・住所・年齢・職業・お取引内容)
      2. 共同利用者の範囲
      当社および株式会社日晃堂
      3. 利用目的
      販売促進、顧客情報管理、紛争対応
      4. 個人データの管理責任者
      株式会社REGATE コンプライアンス室室長
  5. 当社は、個人情報を取得する際に同意を得た利用目的の範囲内において、取得した個人情報の全部もしくは一部を他の事業者に委託する場合があります。
    その際当社は委託先を選定評価し、個人情報保護に関する契約を締結します。

    個人情報の利用、開示、訂正、削除などの請求(以下「個人情報開示等請求」といいます」)についてのご案内
    1. 個人情報開示等請求ができる方の範囲
      ア、お客さまご本人
      イ、お客さまご本人が委任した代理人
      ウ、お客さまが未成年者または成年被後見人の場合はお客さまの法定代理人
    2. 個人情報開示等請求の手数料
      利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回あたりのご請求につき、手数料1500円(税込)を申し受けます。
      (※郵便局で上記手数料相当額の郵便定額小為替をお買い求めください。)
    3. 個人情報開示等請求に必要な書類及び手数料
      個人情報の開示等請求については、郵送でのみ承っております。つきましては、以下の書面及び手数料をご同封ください。
      なお、「個人情報開示等請求書」は当社で所定の書式を用意しておりますので、当社に対してご請求ください。
      1. 「個人情報開示等請求書」(ご本人が自筆で記入、印鑑を押印)
      2. 手数料相当額の郵便定額小為替
      3. 以下の確認書類
    (ア)お客さまご本人請求時の確認書類
    ・免許証、パスポート等の顔写真があり公的機関が発行した証書の写し1点
    ・健康保険証、年金手帳等の、顔写真がなく公的機関が発行した証書の写し2点
    (※いずれも有効期限内、または現在有効なもののみ)

    (イ)お客さまご本人が委任した代理人請求時の確認書類
    ・(ア)の本人確認書類
    ・委任状(※ご本人が自筆で記入し、実印を押印)
    ・当該実印の印鑑登録証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)
    ・代理人が弁護士である場合は所属単位会発行の身分証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)

    (ウ)お客さまが未成年被後見人または成年被後見人の場合はお客さまの法定代理人請求時の確認書類
    ・(ア)の本人確認書類
    ・未成年被後見人の戸籍謄本(発行日より3ヶ月以内のもの)
    ・裁判所の選任決定書の写し(発行日より3ヶ月以内のもの)
    ・後見登記の登記事項証明書(発行日より3ヶ月以内のもの)

    認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先
    認定個人情報保護団体の名称:一般社団法人日本情報システム・ユーザー協会(JUAS)
    苦情の解決の申出先:認定個人情報保護団体事務局 苦情相談室
    住所:〒103-0012東京都中央区日本橋堀留町2-4-3 日本橋堀留町2丁目ビル8階
    電話番号:03-3249-4104
    Email:sec-nintei@juas.or.jp
    受付時間:10:00~16:00(土、日、祝日休み、年末年始を除く)

    ※上記は当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございませんのでご注意ください。
    ※当社の個人情報の管理が適切でないと判断した時は、まず当社に苦情を申し立ていただきたいと存じますが、当社の対応が満足できない場合、お客様は上記の「認定個人情報保護団体」へ苦情を申し立てることが出来ます。
    本内容に関するご質問および苦情・開示等に関するご相談は、下記の「個人情報保護の開示等請求及び苦情に関する当社ご相談窓口」にお願い致します。

    個人情報保護の開示等請求及び苦情に関する当社ご相談窓口
    〒537-0022 大阪府大阪市東成区中本3丁目10-6 緑橋REGATEビル
    窓口:コンプライアンス室
    TEL:050-8882-0907 (受付:平日9時~17時、土日祝日を除く)
    FAX:06-6484-7604
    mail:privacy-rgt@regate-inc.jp
  6. 提供の任意性

    個人情報の提供はお客様の任意であり、義務ではありません。
    しかし、業務上必要となる情報をご提供いただけなかった場合、お客様のご希望どおりに各種サービスの提供ができない場合があります。
    本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

    また、当社サイトをご利用になった場合、個人を特定しない一定の情報がクッキー(cookies)のような技術や手法で自動的に収集されることがあります。
    第三者企業が提供するツールの利用について

    当社は広告の効果測定のため、第三者の運営するツールから当サイトに訪れる前にクリックされている広告の情報(クリック日や広告掲載サイトなど)を
    取得し、ご注文や問い合わせの情報と照合する場合がございます。